Alasan Kenapa Tidak Boleh Mandi Tengah Malam

Alasan Kenapa Tidak Boleh Mandi Tengah Malam

3 Oktober 2019 0 By admin

Menjaga kebersihan adalah ajaran yang sering Rasulullah SAW contohkan. Tentu banyak hal yang harus kita jaga kebersihannya mulai dari lingkungan, tempat tinggal, tempat ibadah, diri kita sendiri, bahkan kamar mandi sekali pun. Perlu teman-temen ketahui bahwa Allah sangat menyukai orang-orang yang senantiasa menjaga kesucian dan kebersihan dirinya. Dan di dalam sebuah keterangan juga dijelaskan bahwa kebersihan itu merupakan sebahagian daripada iman. Untuk itu maka kita harus selalu menjaga kebersihan.

Nah berkaitan dengan hal tersebut mimin punya sedikit ulasan yang menarik buat temen-temen simak, berikut ini ulasanannya.

Alasan Kenapa Tidak Boleh Mandi Tengah Malam

Berbicara soal kebersihan tentu tidak terlepas dengan kegiatan yang satu ini, yaitu mandi. Karena mandi merupakan salah satu kegiatan untuk menjaga kebersihan tubuh kita. Dari sejak dahulu kala manusia sudah mengenal kegiatan ini. Tapi mandi juga ternyata ada aturan dan waktunya temen-temen jangan asal-asalan. Kalo asal-asalan malah bisa jadi malapetakan buat kita.

Kenapa sih mimin mau ngebahas “Alasan Kenapa Tidak Boleh Mandi Tengah Malam”? Karena dulu mimin sering denger orang tua mimin ngomong “jangan mandi malam-malam pamali takut ada yang ikut mandi.”

Nah dari situlah keparnoan dan rasa takut untuk mandi di malam hari muncul. Tapi itu sangat-sangat positif, dalam artian mimin gak berani mandi tengah malam. Karena mandi tengah malam itu memang sangat tidak dianjurkan oleh Agama dan juga kesehatan. Karena efeknya sangat tidak baik bagi tubuh kita.

Inilah Alasan Kenapa Kita Tidak Boleh Mandi Tengah Malam

Menyebabkan penuaan dini

Menurut survei beberapa orang mengatakan bahwa tubuh kita tidak kuat menerima rangsangan dingin saat mandi malam. Hal tersebut menyebabkan metabolisme tubuh meningkat dan untuk menstabilkannya diperlukan asupan kalori dan okigen yang tinggi.

Meningkatkan resiko terjadinya penyakit paru-paru basah

Ketika kita memaksakan setiap hari selalu mandi tengah malam ya ini resikonya lama kelamaan penyakit seperti paru-paru basah akan menimpa kalian. Karena kelembapan udara dan suhu pada tengah malam sangat meningkat sehingga tubuh kita tidak akan kuat.

Memicu terjadinya asam urat

Nah kenapa orang tua kita selalu melarang kita mandi tengah malam, mungkin karena mereka pernah mengalami penyakit yang satu ini. Dan penyakit ini jangan pernah kita anggap remeh karena dampaknya akan sangat buruk sekali bagi kita.

Lebih mudah masuk angin dan terkena demam

Dan ini nih catatan pentingnya. Ingat lagu bang haji yang judulnya begadang dimana didalamnya itu ada larangan kita untuk tidak begadang setiap malam apalagi bagadangnya untuk hal-hal yang tidak penting. Kenapa dilarang karena, angin malam sangat berbahaya bagi tubuh kita. Segala penyakit akan mudah datang. Ketika kita mandi tengah malam, itu malah akan membantu angin untuk cepat masuk ke dalam tubuh kita hingga akhirnya kita bisa terserang demam hebat dan yang lebih parah lagi bisa sampai meninggal dunia.

Nah alasan-alasan inilah yang sebenarnya tekandung dalam larangan mandi tengah malam tersebut. Entah kanapa orang tua kita dulu hanya bilangnya pamali gak sampai se deatail ini. Mungkin karena meraka gak pengen ribet ngejelasin panjang lebar atau mungkin mereka juga gak tau karena udah dari kecil diajari seperti itu, entah lah. Yang terpenting kita memang harus benar-benar mematuhi peraturan ini demi kesehatan diri kita sendiri.

Oke temen-temen mungkin itu saja ulasan dari mimin kali ini semoga ulasan singkat ini bisa memberikan wawasan yang lebih luas lagi tentunya dalam hal yang positif ya. Jangan lupa kalian like, comment, dan share ke temen-temen kalian agar ulasan ini semakin bermanfaat bagi banyak orang 😊

Silahkan ikuti semua kegiatan kami di social media kami FanspageTwiterInstagramYoutube,  Adi Wijaya, Quicktainment, dan semua media sosial team Quick Corp.

Sekilas intermezo tentang QUICK CORP.

Khusus untuk area Tasikmalaya dan sekitarnya secepatnya kunjungi store Quick Corp di :

HEAD OFFICE :

Ruko Perum Baitul Marhamah 2 Blok A1 RT/RW: 007/013 Jl. Cisalak Desa Sukamanah Kec. Cipedes Kota Tasikmalaya.

CUSTOMER CARE :

WA : +6281222740631
Telp : (0265)7297930

Website Resmi :www.quickcorp.co.id

Toko/Store Tasikmalaya :

  1. Store 1| Mayasari Plaza : Mayasari Plaza Lt.3 Blok A No. 3023-2025 jl. Pasar Wetan Kota Tasikmalaya.
  2. Store 2| Asia Plaza : Asia Plaza Lt. (Depan Supermarket) Jl. HZ Mustofa Kota Tasikmalaya.
  3. Store 3| Baitul Marhamah 2 : Ruko Perum Baitul Marhamah 2 Blok A1 jl. Cisalak Kec. Cipedes Kota Tasikmalaya.
  4. Store 4| Tanuwijaya : Jl. Tanuwijaya Ruko 2C ( Samping BSI) Kota Tasikmalaya

Silahkan berbelanja di online shope kami:

Tokopedia, Bukalapak, dan Shopee.

Enjoooy…..