Tips Menjaga Kerukunan di Lingkungan Pekerjaan

Tips Menjaga Kerukunan di Lingkungan Pekerjaan

9 September 2019 0 By admin

Dimanapun kita berada kerukunan, kekondusifan, keharmonisan, dan kenyamanan pasti yang selalu dicari oleh setiap orang, baik di lingkungan keluarga, sekolah, masyarakat dan tak terkecuali di lingkungan pekerjaan.

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa lingkungan  pekerjaan yang kondusif, harmonis, rukun dan nyaman akan meningkatkan produktifitas kerja. Tidak hanya akan meningkatkan kinerja dan produktifitas hal itu juga menimbulkan semangat kerja yang tinggi. Semangat kerja yang tinggi, produktifitas dan kinerja yang baik tentu akan sangat mendukung kemajuan perusahaan atau instansi dimana kita bekerja.

Tips Menjaga Kerukunan di Lingkungan Pekerjaan

Siapa sih yang dalam kehidupan sehari-harinya tidak ingin merasakan kenyaman dan keharmonisan. Pasti semua orang menginginkannya bukan.

Nah berkaitan dengan hal tersebut mimin punya ulasan menarik nih buat kalian, semoga aja bisa bermanfaat ya 😊

Iinilah Tips Menjaga Kerukunan di Lingkungan Pekerjaan

Menumbuhkan sifat saling percaya

Hal pertama yang paling penting dalam menjaga kerukunan di lingkungan pekerjaan adalah saling mempercayai satu sama lain. Ini penting karena sebuah kepercayan akan menambah keakraban dalam pergaulan. Ketika dalam sebuah pekerjaan sudah tertanam sifat saling mempercayai maka kerukunan akan terbangung secara otomatis.

Bangun suasana kekeluargaan

Cara membangun kerukunan ditempat kerja selanjutnya adalah dengan membangun suasana kekeluargaan dilingkungan tempat kerja kalian. Memang dalam pekerjaan selalu ada batasan antara atasan dan karyawan saat bekerja namun diluar itu anggap mereka sebagai teman atau keluarga.

Saling membantu

Ketika kita berada diposisi sulit tentu akan membuat kita merasa jengkel dan pusing. Nah begitupun teman kita, pasti akan merasakan hal yang sama ketika dia berada diposisi kita. Oleh karenanya membantu teman atau rekan kerja sangatlah penting. Karena dengan kita saling mambantu makan hubungan kekeluargaan dan sifat saling percaya akan muncul pada diri kita.

Jangan pernah mengecewakan kepercayaan

Penah gak sih kalian merasa dikecewakan ?? ☹ sakit bukan.

Nah dalam dunia kerja hal ini akan sangat berdampak negatif pada keadaan dan suasana di lingkungan tempat kita bekerja. Bukan tidak mungkin dengan kita membuat kecewa orang lain dia akan membenci dan menjauhi kita. Dalam sebuah pekerjaan ketika sudah terjadi hal seperti ini maka dampaknya lambat laun akan terasa bukan hanya oleh kita melainkan temen-temen lain yang tidak tau-menau akan hal ini. Ngeri kan ☹

Jangan merasa paling benar

Nah, tips menjaga kerukunan di lingkungan pekerjaan dari mimin yang terakhir adalah jangan merasa paling benar. Dalam dunia pekerjaan kita semua sama, sama-sama bekerja dan sama-sama punya atasan. Saling menghormati pendapat orang lain sangat penting daripada selalu merasa paling benar diantara karyawan-karyawan yang lain. Karena orang yang merasa dirinya paling benar cenderung sombong dan hal tersebut sangat tidak disukai orang lain.

Kalo kamu merasa nyaman dan betah bekerja ditempat kamu bekerja sekarang, maka buanglah sifat merasa paling benar tersebut.

Nah itu saja ulasan dari mimin kali ini, smoga bermanfaat ya 😊 jangan lupa like, commant dan share oke 😉

Silahkan ikuti semua kegiatan kami di social media kami FanspageTwiterInstagramYoutube,  Adi Wijaya, Quicktainment, dan semua media sosial team Quick Corp.

Sekilas intermezo tentang QUICK CORP.

Khusus untuk area Tasikmalaya dan sekitarnya secepatnya kunjungi store Quick Corp di :

HEAD OFFICE :

Jl. Tanuwijaya Ruko 2C (Samping Kampus BSI) Kota Tasikmalaya

CUSTOMER CARE :

WA : +6281222740631
Telp : (0265)7297930

Website Resmi :www.quickcorp.co.id

Toko/Store Tasikmalaya :

  1. Store 1| Mayasari Plaza : Mayasari Plaza Lt.3 Blok A No. 3023-2025 jl. Pasar Wetan Kota Tasikmalaya.
  2. Store 2| Asia Plaza : Asia Plaza Lt. (Depan Supermarket) Jl. HZ Mustofa Kota Tasikmalaya.
  3. Store 3| Baitul Marhamah 2 : Ruko Perum Baitul Marhamah 2 Blok A1 jl. Cisalak Kec. Cipedes Kota Tasikmalaya.
  4. Store 4| Tanuwijaya : Jl. Tanuwijaya Ruko 2C ( Samping BSI) Kota Tasikmalaya

Silahkan berbelanja di online shope kami:

Tokopedia, Bukalapak, dan Shopee.

Enjoooy…..