Tutorial Lengkap Cara Cetak Banner di Mesin Outdoor

Tutorial Lengkap Cara Cetak Banner di Mesin Outdoor

25 September 2019 0 By admin

Media iklan saat ini boleh dikatakan sangat membantu banyak orang dalam berbagai aspek. Baik itu dalam aspek usaha, pendidikan, dan masih banyak lagi yang lainnya. Perlu kita ketahui bahwa media iklan/promosi tidak hanya satu melainkan banyak sekali media iklan yang digunakan orang untuk memepermudah urusuan mereka.

Salah satunya adalah banner/spanduk. Tentu sudah tidak asing lagi ditelinga kita mendengar kata banner/spanduk. Karena hampir di sepanjang jalan di kota-kota besar maupun kota-kota kecil banner pasti ada.

Nah banner sendiri adalah salah satu media promosi yang dicetak dengan print digital yang umumnya berbentuk potrait atau vertikal. Selain itu banner adalah bentuk penyederhanaan dari Baliho.

Tutorial Lengkap Cara Cetak Banner di Mesin Outdoor

Nah berbicara tentang banner, kali ini mimin ada ulasan menarik nih buat temen-temen agar temen-temen tahu bagaimana proses pengerjaan cetak banner dari awal sampai akhir. Barangkali bisa menambah wawasan buat temen-temen sekalian. Mari kita simak saja ulasannya berikut ini:

Inilah Tutorial Lengkap Cara Cetak Banner di Mesin Outdoor

Desain banner sesuai kebutuhan

Seperti biasa sebelum kita pergi ke proses yang lain kita harus mendesain dulu sepanduk/banner yang akan kita cetak. Jangan lupa ukuran dan jenis font, warna dan yang lainnya harus diatur dengan benar karena kalo salah akan fatal akibatnya.

Kirim file desain ke operator

Proses selanjutnya adalah mengirim file desain yang akan kita cetak ke operator. Nah semua desain yang sudah beres kita desain dari awal harus kita kirim ke operator mesin agar nanti si operator langsung menggarapnya. Jangan lupa beri keterangan agar tidak banyak pertanyaan dari operator.

Masuk proses riping

Setelah kita kirim nanti operator akan membuka file nya kemudian dia akan mengatur banner yang akan dia cetak. Mulai dari merubah format file dan masuk proses riping. Nah riping itu apa sih? riping itu istilah untuk proses merubah file dari jpg biasa ke file jpg siap cetak agar terbaca oleh system mesin yang akan mencetak file tersebut.

Cetak banner/sepanduk

Proses riping sudah selesai baru kemudian masuk proses cetak. Nah jangan lupa disini kita juga harus memastikan bahan yang kita gunakan sesuai apa tidak, kurang atau lebih, mesin sudah menyala, vacum sudah menyala, penghangat juga sudah menyala dan alat pengulur bahan sudah dalam posisi otomatis. Setelah semua nya sudah siap baru kemudian kita jalankan dan cetak banner yang akan kita cetak tadi.

Finishing banner sesuai pesanan

Nah kenapa tadi kita sebelum mengirim file desain harus menyantumkan keterangan, agar pas masuk proses finishing si operator tidak kebingungan finishingnya harus gimana. Ingat finishing banner harus sesuai pesanan dari konsumen, kalo salah nanti bisa merugikan untuk kita sendiri. Setelah selesai finishing baru banner bisa kita antarkan ke konsumen.

Nah mungkin itu saja ulasan dari mimin kali ini, semoga bermanfaat ya. Jangan lupa like, coment, dan share oke ūüėä untuk melihat langsung bagaimana cara atau proses pengerjaannya cek aja di video berikut ini:

Silahkan ikuti semua kegiatan kami di social media kami Fanspage, Twiter, Instagram, Youtube,  Adi Wijaya, Quicktainment, dan semua media sosial team Quick Corp.

Sekilas intermezo tentang QUICK CORP.

Khusus untuk area Tasikmalaya dan sekitarnya secepatnya kunjungi store Quick Corp di :

HEAD OFFICE :

Jl. Tanuwijaya Ruko 2C (Samping Kampus BSI) Kota Tasikmalaya

CUSTOMER CARE :

WA : +6281222740631
Telp : (0265)7297930

Website Resmi :www.quickcorp.co.id

Toko/Store Tasikmalaya :

  1. Store 1| Mayasari Plaza : Mayasari Plaza Lt.3 Blok A No. 3023-2025 jl. Pasar Wetan Kota Tasikmalaya.
  2. Store 2| Asia Plaza : Asia Plaza Lt. (Depan Supermarket) Jl. HZ Mustofa Kota Tasikmalaya.
  3. Store 3| Baitul Marhamah 2 : Ruko Perum Baitul Marhamah 2 Blok A1 jl. Cisalak Kec. Cipedes Kota Tasikmalaya.
  4. Store 4| Tanuwijaya : Jl. Tanuwijaya Ruko 2C ( Samping BSI) Kota Tasikmalaya

Silahkan berbelanja di online shope kami:

Tokopedia, Bukalapak, dan Shopee.

Enjoooy…..